四川自考有考试年限吗 已合格成绩会作废吗?

原创 四川自考  2018-01-19 11:38:55  阅读 2237 次 评论 0 条

四川自考有考试年限吗?已合格成绩会作废吗?

  1、目前四川省自考没有考试年限限制

  2、凡取得?#30446;?#31243;合格成绩长期有效

  由于自考在时间上具有很强的弹性,考生可根据自身实际情况掌握学习进?#21462;?#24314;议考生除特殊原因外,不要随意中断学习,如果间断,学习热情和毅力可能减退,不利于学业的最终完成。

  3、若自学考试专业停考后,没有考完停考专业课程的考生怎么办?

  自学考试专业实行动态管理,省招考委每年会根据社会需求和四川自考实际开考一些新专业,也会停考一些社会需求不旺的老专业。为了?#21672;?#22788;理停考专业的遗留问题,省教育考试院针对不同停考专业采取不同的政策。有些专业停考后转入相近的其他专业,原专业合格课程成绩有效,转入专业剩余课程考试合格,则办理转入专业的毕业证书;有些专业停考后,考生可以在其他面向社会开考的专业中选择相同课程考试或选择省教育考试院指定的替代课程考试,成绩合格后再转入原停考专业,办理原停考专业的毕业证书(若该停考专业全国也停考,则不能办理毕业证书)。具体政策详见有关专业停考文件。


本文地址:http://www.nusis.tw/zhinan/762.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 四川自考 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?